Mensagens

A mostrar mensagens de Março 18, 2012

PAPO CABEÇA

Imagem
A fragilidade das emoções
 Tenho refletido tanto sobre isso, ultimamente mais do que em qualquer outra época pois de repente estou vivendo uma fase muito tranquila na minha vida, e me vejo com minhas emoções todas descontroladas. Mas porquê? Minha médica de família disse que se trata de uma situação normal, pois estou com as “hormonas” aos saltos (recentemente foi me diagnosticado hipotireoidismo, e também o inicío da menopausa), duas situações que nos põe um pouco malucas, desconfortáveis, ondas de um calor insano, e de má disposição, cansaço extremo, depressão. Enfim as emoções se descontrolam facilmente!


Hoje em nosso Papo Cabeça queria falar desse assunto de mulher para mulher, ora o que nos faz seguir adiante quando temos um abalo de emoções? Qualquer que seja ele, ou uma disfunção hormonal como no meu caso, ou a morte de alguem querido, ou um divórcio, ou uma tragédia, ou tudo isso junto... O que nos faz seguir adiante com nossa vida? Quando parece tão doloroso simplesmente viv…

Bolo com sementes de papoula

Imagem
Antes de mas nada, preciso esclarecer que a papoila e a papoula é a mesma flor, ok? No Brasil falamos papoula e em Portugal falamos papoila... Essas sementes podem ser encontradas no "Celeiro", ou farmácias de produtos naturais conhecidas aqui em Portugal como "Ervanárias".

 O bolo é simples, coloco 3 ovos, se usar a farinha fina para bolos não precisa do fermento em pó (Royal), bato os ovos com o açucar (2 Chavenas ou Xicaras de chá), a manteiga 2 colheres de sopa. Bater até formar um creme esbranquiçado; Detalhe:  O bolo sempre fica bom quando é bem batido nessa altura da confecção Costumo também colocar o leite aos poucos intercalando com as 3 xic de farinha de trigo enquanto continuo a bater, assim a massa sempre fica fofa, 1 xic. de leite é o suficiente.  Junto então 1 colher de sopa cheia de chocolate (cacau),  2 de sementes de papoula e 1 de canela em pó

 Esse é o aspecto do bolo antes de ir ao forno, o gosto da canela é o que predomina mas é delicioso sent…