terça-feira, 7 de agosto de 2012

Arroz Selvagem e Bifes de Peru




O Arroz que usei nessa receita é uma mistura com arroz selvagem e estufado, já vem assim na embalagem
e estão na categoria de Sabores Exóticos.
Esse Arroz Selvagem preto do Canadá cresce na zona dos Grandes lagos e os índios chamaram-lhe de
"Comida de Deus"
De alto teor nutritivo:Rico em proteínas, potássio, fósforo e vitaminas do complexo B e de baixo valor calórico. O arroz selvagem é a semente de uma gramínea aquática, e portanto, na realidade não é arroz. Os grãos são escuros, possui um sabor adocicado, ele é considerado o "caviar" da espécie, tanto pelo preço, como pela sofisticação.





O arroz preparei exatamente como nós brasileiros preparamos nosso arroz, refogamos em óleo, cebola e alho. E em seguida colocamos agua e deixamos cozer.
O molho para os bifinhos é mesmo apenas tomates em cubos e cebola cortada em fatias mais grossas, isso é cozido depois no molhinho deixado na frigideira dos bifinhos, que foram previamente temperados com alho, cebolinha e sal.





Após a preparação do molho espalhe em cima dos bifinhos e é só servir como acompanhamento  arroz.





E a sobremesa que não pode faltar aqui em casa!



Sabores do Monte
Doce de Abóbora com Pinhão
Regionais e deliciosos