Bolo com sementes de papoula


Antes de mas nada, preciso esclarecer que a papoila e a papoula é a mesma flor, ok? No Brasil falamos papoula e em Portugal falamos papoila... Essas sementes podem ser encontradas no "Celeiro", ou farmácias de produtos naturais conhecidas aqui em Portugal como "Ervanárias".


 O bolo é simples, coloco 3 ovos, se usar a farinha fina para bolos não precisa do fermento em pó (Royal), bato os ovos com o açucar (2 Chavenas ou Xicaras de chá), a manteiga 2 colheres de sopa. Bater até formar um creme esbranquiçado; Detalhe:  O bolo sempre fica bom quando é bem batido nessa altura da confecção
Costumo também colocar o leite aos poucos intercalando com as 3 xic de farinha de trigo enquanto continuo a bater, assim a massa sempre fica fofa, 1 xic. de leite é o suficiente. 
Junto então 1 colher de sopa cheia de chocolate (cacau),  2 de sementes de papoula e 1 de canela em pó


 Esse é o aspecto do bolo antes de ir ao forno, o gosto da canela é o que predomina mas é delicioso sentir ao morder as sementinhas de papoila, quem não gosta de canela pode colocar 2 de chocolate em pó, ou o que quiser.
 O bolo fica muito fofinho, e ligeiramente molhadinho graças a manteiga

Dá até fome, ver ele pronto, cortei essas fatias com ele ainda quentinho...

Comentários

Rose Cantiero disse…
Nunca usei sementes de papoula. Não sei lhe dizer porque.
Mas, me animei com a sua receitinha deliciosa.
Bj
Rose
http://amigasqueengordam.blogspot.com.br/

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