Caldo Verde


O que vai usar:

Batatas, cebola (se não for muito grande pode ser inteira), alho (uns 2 dentes). Costumo colocar por ultimo um cubinho de caldo de carne, algumas rodelas de calabreza, um gomo deve dar... (No meu eu não coloco porque não apreciamos, mas no fim da receita vou postar uma foto da net para verem como fica o resultado final)




Descasque as batatas e cozinhe-as junto com a cebola cortada em rodelas e o alho.Quandas batatas estiverem bem cozidas, passe tudo pelo liquidificador e depois pela peneira (ou utilize a varinha mágica) 
Leve ao fogo brando e tire a espuma quando ferver. Prove o sal e tempere com pimenta.
Corte a couve bem fininha, à moda mineira, e misture com o caldo, mexendo com um garfo para que fique bem soltinha.
A couve não deve cozinhar demais, para que fique bem verde, e o caldo não deve ser muito grosso.
Dê uma rápida fervida no chouriço (em Portugal chamam de chouriço a nossa calabreza brasileira, aqui é a mesma coisa) e corte-o em rodelas finas. Misture com o caldo e sirva quente.
Substituições
Na falta de chouriço, use paio.
Dica

O chouriço (ou o paio) ficam mais saboroso se flambado em aguardente.






 Esse raminho verde que coloquei ao lado, é de oréganos...Aquele que costumamos ver seco em cima da pizza, arranjei um vasinho com ele verde, tem um sabor e um cheiro fantástico... Aliás aqui em Portugal é conhecido como Oregãos!

 Delicioso e tradicional em Portugal Caldo Verde aquece nosso inverno frio...


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