Bolo Veludo Vermelho
Que tal saborear um Bolo de
chocolate bem diferente do tradicional? Isso mesmo! Apesar do nome e
da tonalidade, o Red Velvet ou melhor, veludo vermelho, não é de
morango ou framboesa, mas sim de puro chocolate.
A verdadeira origem do bolo
é um mistério. Alguns afirmam que primeira aparição do “Red
Velvet Cake” foi no menu do Hotel Waldorf Astoria, em Nova Iorque,
por volta de 1920. Já outros garantem que sua história começou na
padaria da loja Eaton, no Canadá, no mesmo período. O fato é que o
bolo tornou-se muito tradicional nas mesas americanas e conquistou
amantes em todo o mundo. Decidi então experimentar fazer e fiquei
encantada... É muito bom mesmo!!
Aqui esta a receita que eu
usei e digo já existem muitas receitas por ai, essa eu experimentei
e deu certo, cometi 2 erros e com eles aprendi muito então conto
tudo para vocês queridos seguidores desse blog...
Massa
350 gr de açúcar
1 colher(es) (café) de sal
100 gr de manteiga sem sal
derretida(s)
1 colher(es) (sopa) de cacau em pó
70 gr de chocolate meio amargo
derretido(s)
2,025 xícara(s) (chá) de farinha de
trigo
1 colher(es) (sobremesa) de fermento
químico em pó
150 gr de creme de leite
2 colher(es) (sopa) de corante
alimentício vermelho em gel
1/4 xícara(s) (chá) de rum
Recheio
600 gr de cream cheese
170 gr de manteiga
340 gr de açúcar
2 colher(es) (chá) de essência de
baunilha branca
Modo de fazer:
Massa
Bata os ovos com o açúcar até
ficarem homogêneos. Depois adicione a manteiga derretida com o cacau
em pó e o corante vermelho. Incorpore o chocolate derretido.
Em seguida misture a farinha de trigo
já incorporada com o fermento e bata. Por último, acrescente o
creme de leite e o rum delicadamente.
Leve ao forno para assar em uma
temperatura de 160º ou 170º.
Cobertura
Misture o cream cheese e
a manteiga – verifique se os dois estão na mesma temperatura para
evitar grumos. Bata até que a mistura fique bem cremosa. Logo
depois, adicione o açúcar e bata até que fique homogêneo. Por fim
acrescente a baunilha. Está pronto!
Esse movimento de baixo para cima com o garfo faz com que a cobertura fique com desenhos interessantes
Devem estar curiosos para saber quais foram os dois erros que cometi, bem primeiro eu gosto muito de chocolate e por conta própria coloquei um pouco mais do devia, isso fez com que a coloração do bolo ficasse menos vermelha e mais escura. E o segundo erro foi colocar o cream cheese ainda frio, junto com a manteiga temperatura ambiente, ficou com alguns grumos! Afinal o chef Rafael Barros sempre teve razão. Outro ponto importante é que se não encontrarem baunilha branca, então mais vale não colocar nenhuma, senão correm o risco de escurecerem a cobertura...Erro esse que eu não cometi, pois encontrei Baunilha Branca no Continente.
Comentários
Pode ser usado o requeijão brasileiro, ou tipo ricota sem sal. Mas sabe o que tbm fica uma delícia, aquela cobertura feita com manteiga e leite condensado, Coloca metade do pote de manteiga "doriana" sem sal, na tigela da batedeira e vai acrescentado enquanto bate o leite condensado até dar o ponto cremoso de cobertura. Super fácil e gostosinho...
Saudades querida amiga.
Bj