Bolo com sementes de papoula
Antes de mas nada, preciso esclarecer que a papoila e a papoula é a mesma flor, ok? No Brasil falamos papoula e em Portugal falamos papoila... Essas sementes podem ser encontradas no "Celeiro", ou farmácias de produtos naturais conhecidas aqui em Portugal como "Ervanárias".
O bolo é simples, coloco 3 ovos, se usar a farinha fina para bolos não precisa do fermento em pó (Royal), bato os ovos com o açucar (2 Chavenas ou Xicaras de chá), a manteiga 2 colheres de sopa. Bater até formar um creme esbranquiçado; Detalhe: O bolo sempre fica bom quando é bem batido nessa altura da confecção
Costumo também colocar o leite aos poucos intercalando com as 3 xic de farinha de trigo enquanto continuo a bater, assim a massa sempre fica fofa, 1 xic. de leite é o suficiente.
Junto então 1 colher de sopa cheia de chocolate (cacau), 2 de sementes de papoula e 1 de canela em pó
Esse é o aspecto do bolo antes de ir ao forno, o gosto da canela é o que predomina mas é delicioso sentir ao morder as sementinhas de papoila, quem não gosta de canela pode colocar 2 de chocolate em pó, ou o que quiser.
O bolo fica muito fofinho, e ligeiramente molhadinho graças a manteiga
Dá até fome, ver ele pronto, cortei essas fatias com ele ainda quentinho...
Comentários
Mas, me animei com a sua receitinha deliciosa.
Bj
Rose
http://amigasqueengordam.blogspot.com.br/